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Formation Hygiène alimentaire HACCP

Formation Hygiène alimentaire HACCP

Obligation de suivre une formation hygiène HACCP

HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point : « Analyse des dangers & points critiques pour leur maîtrise ») est un système développé et admis au niveau international dans le but de perfectionner la salubrité des denrées de la chaîne alimentaire. Ses fondements sont basés sur des données scientifiques, et il est utilisé pour certifier et garantir toute préparation des produits alimentaires de manière sécurisée et hygiénique.

Quelle Loi utilisée pour le HACCP ?

La Loi du 27 juillet 2010 (article L.233-4 du Code Rural et de la Pêche Maritime) et le Décret du 24 juin 2011 obligent tout établissement de restauration commerciale comptant dans leur effectif un ou plusieurs employés à effectuer une formation HACCP (hygiène alimentaire). Cette obligation légale est opérationnelle depuis le 1er octobre 2012.

Les professionnels tenus de faire la formation d’hygiène alimentaire

Cette formation engage les professionnels exerçant ou voulant pratiquer une activité de restauration commerciale, restauration rapide, cafétéria, food truck, snack, etc.
L’Arrêté Ministériel du 9 mai 1995 réglemente de manière stricte l’hygiène des denrées remises en direct aux consommateurs. Tout responsable d’établissement est tenu de contrôler la mise en place, le respect et les mises à jour des protocoles de sécurité alimentaire, dans le cadre d’une procédure HACCP.

AFPF vous garantit une formation Hygiène Alimentaire HACCP où vous pourrez développer une connaissance étendue du système HACCP afin de l’appliquer correctement dans votre entreprise par le biais d’analyse et de maîtrises des risques potentiels.