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Formation HACCP Boulangerie et Boucherie

Formation HACCP Boulangerie et Boucherie

La formation hygiène HACCP est obligatoire pour permettre au responsable formé d’évaluer tous types de dangers et d’intégrer des protocoles de maîtrise des risques potentiels dirigés en principal sur la prévention que sur l’analyse.
Il permet aux métiers de bouche comme la boucherie et la boulangerie de donner aux autorités les attestations nécessaires afin qu’ils vérifient leurs productions et denrées alimentaires, et, ainsi, de ne pas supporter les résultats d’une éventuelle crise alimentaire dont ils ne seraient pas considérés comme fautifs. Notez que l’implication civile et pénale sera engagée pour chaque responsable d’entreprise en cas de crise, sous conditions de prouver que les produits commercialisés par leurs soins sont sans danger pour le consommateur.

Principes de la formation

La formation développera des thèmes sur :

  • La démarche de qualité en boucherie et boulangerie (Définition de la formation HACCP et principes particuliers de la boucherie ou boulangerie / Protocoles de la démarche de qualité et La marche en avant des marchandises)
  • Le développement des bactéries (Listes des lois du développement microbien / Étude des respect des températures / Évaluation des risques et dangers contre le non-respect des règles d’hygiène alimentaire)
  • La réglementation pour les professionnels de la boucherie ou de la boulangerie (Normes d’hygiènes des locaux et des employés / Étude du guide des bonnes pratiques sanitaires : protocoles et plan général de nettoyage / Étude de la traçabilités et des alertes)
  • Gestion de la procédure HACCP (Gestion et organisation du dossier hygiène alimentaire / Mise ne place des dossiers de contrôles et suivis / Gestion des calendriers de nettoyage)